チャイナペイントのある暮らし

日々ごきげんでナチュラルな生活をめざしております。日常のあれこれを少しずつつづっていきますので遊びに来てください

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初オーブン

新年明けて お天気が良いと もうすぐ春が来て暖かくなると

いつも 先走って思ってしまうのですが

まだまだ 厳しい冬真っ只中なんですよね

でも 気持ちだけでも上向きにと 天使さん 


 
IMG_4572.jpg

そして 昨年手に入れたクグロフ型

使わなければね~

真っ黒いバナナも2本あるし


IMG_4577.jpg

まあ型に入れて焼けばなんとか

形だけは・・・フフ 先生には エッ・・・と言われそうですが

コンポートに乗せてしまえば


IMG_4592.jpg

まあ 初焼きということで

スタートしたというだけで 褒めてくださいね

黒糖のカンパーニュの仕込みもしました

私としては上出来・・なんて自分に優しいスタート~このスタンスはやはり

変えられそうにない 1年の始まりです







IMG_4585.jpg
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

「えっ!」なんて申しませんよ~(笑)
カンパの仕込みのみならず、クグロフ型もさっそく使ってくださってうれしいです♥
キレイな焼き上がりですね♪ 
ケーキスタンドも素敵です~!
また是非12月レッスンのクグロフも作ってくださいませ^^
昨年はカメラ、今年はtomoさん何を始めるのかしら?
なんて。。。楽しみにしています♪
  • posted by levain 
  • URL 
  • 2012.01/05 19:46分 
  • [Edit]

Re: NoTitle 

levainさま
1年は過ぎてみればあっという間のように思えますが
1日1日の積み重ねですよね~
はい 何を始めるかわかりませんが またいろいろなアドバイス宜しくお願いいたします
明日の クープが~楽しみなような・・不安ですゎ 
  • posted by tomo 
  • URL 
  • 2012.01/06 00:45分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

tomo

Author:tomo
mail : roserose0308@yahoo.co.jp

最新記事

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。