チャイナペイントのある暮らし

日々ごきげんでナチュラルな生活をめざしております。日常のあれこれを少しずつつづっていきますので遊びに来てください

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

BREADレッスン

久しぶりの レッスン

ロールブレッド と オレンジフロマージュ

この時期 パンを焼くには 発酵時間も短く オーブン不要

ナ~~ンとなく 発酵の具合が わかってきたつもりでも

季節が変わると 生地にも変化が・・

本日は 成形の難しいロールブレッドでしたが ステイック型に入れて押し込んじゃえば

いいので・・かなり 乱暴な表現ですが・・

はい ちゃんと 丁寧に生地を扱いますけれどネ

そして 本日のポイントは 焼き方・・ふんわりと 白っぽく焼き目をつけないように

でしたね  


resized29.jpg

明日は 今日撮った動画を確認してから 成形やってみましょう

ちょっと しつこく焼いて得意の 一品にしたいなあ

今日の 付け合せは サラダ ビーツの冷スープ 

いつもながら 美味しかった~~

テーブルコーデはパープル 程よい冷房の中

いつまでも 居たかったです~

本日も 先生 ご一緒の皆様 ありがとうございました~

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

tomo

Author:tomo
mail : roserose0308@yahoo.co.jp

最新記事

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。