チャイナペイントのある暮らし

日々ごきげんでナチュラルな生活をめざしております。日常のあれこれを少しずつつづっていきますので遊びに来てください

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイス

この夏 あまりに暑く エスニックな料理では スパイスに頼る事の多い季節でした

スパイスは 極陰だそうです


今日は 久しぶりの マクロビオテック レッスン

日常に ゆるくマクロを 取り入れたレッスンなので とても現実的です

でも きちんとマクロビオテックのお話もして下さいます

本日は 夏寄りのメニューでした

こぶみかんの葉 レモングラスを タイスープに入れます

そうそう レモンバームでもいいと お聞きしました

我が家に 植えてあったはず

IMG_5840.jpg

ライスヌードルも入れます

こちらは 水に20分ほど 浸したらすぐスープに入れて使えます



IMG_5838.jpg


本日のメニュー

豆腐と薬味のエスニックサラダと お刺身サラダ ナッツとグリーンの玄米ご飯


ライスヌードルのタイ風スープ

IMG_5845.jpg


 

IMG_5849.jpg

そして 最後のデザート

バナナや ヨーグルト アボガド オーガニックシリアル タピオカなどが

バランス良く これって 朝食にも 良い感じでした

テーブルコーデは 優しい パープルで お庭の 百日紅のピンクのお花と

マッチしていましたし 優しい気持ちになれました お料理も マクロだからかな~

残暑を乗り越え モミジの季節へ もう一息



スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

tomo

Author:tomo
mail : roserose0308@yahoo.co.jp

最新記事

最新トラックバック

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。